На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    Такую тварь придушить надоСына главаря азер...
  • Eduard
    Хрюгге,отвали от Украины!Шок генсека НАТО:...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Что ж, воспитали потребителей всякие чубайсы и всякие либеральные министры просвещения. Поколение прокаженныхЮные недоумки уст...

ЦРУ не испугает Путина «компроматом», — Guardian

По сообщению NBC, бывшие сотрудники американской разведки заявили, что ЦРУ «собрало стопку документов, которые могли бы вывести на чистую воду сомнительные тактические ходы президента Владимира Путина».

Другой бывший высокопоставленный чиновник заявил, что США «должны  разоблачить финансовые сделки Путина и близких к нему лиц».

 

Кибератаки на иностранные правительства, включая политических партнеров, — это прошлое США, что открыто признал бывший директор АНБ Майкл Хейден, пишет автор Guardian Тревор Тимм.

Но организация утечки документов — довольно новое явление, отмечает Тимм. У США есть опыт вмешательства в чужие выборы, но это, конечно, не извиняет предполагаемых действий России.

Автор Guardian опасается, что это может привести не только к «цифровой холодной войне, но и к чему-то гораздо более страшному».

Тревор Тимм высказывает несколько предположений, почему эта информация была раскрыта. Так, он предполагает, это может быть попытка загнать Барака Обаму в угол, заставив его признать, что он способствовал эскалации кибервойны.

Возможно также, пишет Тимм, что вся эта история — просто уловка, а ЦРУ распространило фальшивые сведения, чтобы напугать Россию.

Но, спрашивает автор, почему «все эти гении национальной разведки» считают, что это хорошая идея? Ведь в последние четыре месяца многие политики на разный лад повторяли, как «беспрецедентны» и «опасны» действия России.

Если США обнародуют какие-нибудь документы, касающиеся Путина, он ведь не скажет: «Хорошо, вы меня поймали, я думаю, мы перестанем».

Вероятнее всего, предполагает автор статьи, это просто усугубит напряжение в киберпространстве, но сдерживающим фактором не станет.

Говорят, будто Путин думает, что панамские документы опубликовало правительство США (хотя свидетельств этому нет), а теперь многие считают, что недавние публикации, затрагивающие американских политиков, — это месть российского лидера Америке. И возможная операция ЦРУ только подкрепит вероятные предположения Путина, пишет Тимм.

Кроме того, Путин не так легко поддается общественному давлению, как американские политики, а еще он несколько раз пытался ввести драконовские законы по надзору за интернетом, которые он непременно использует в своих интересах, если США последуют своему плану, считает автор Guardian.

По мнению автора, ни Россия, ни США не перестанут собирать разведывательную информацию, но Америке следует попытаться разрядить напряжение и начать переговоры по созданию своего рода международного договора о действиях в интернете, прежде чем все выйдет из-под контроля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх